f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. In. Tw.

Le Master professionnalisant « Formulation, Évaluation Sensorielle, Analyse des industries du Parfum, des Cosmétiques et des Arômes alimentaires » (FESAPCA) porté par l’UVSQ, en partenariat avec l’Ecole Supérieure du Parfum, était présent à la fête de la Science de Saint-Quentin-en-Yvelines.

C’est sur le village des Sciences à la Commanderie des templiers que les étudiants de l’option Arômes ont proposé une animation intitulée «De la nature à votre assiette : les arômes » les 10 et 11 octobre.

Outre la démonstration d’extraction des huiles essentielles de citron et de lavande, le quizz proposé a remporté un vif succès. Le public de tout âge a pu tester ses capacités à reconnaître des arômes de tous les jours. Trois niveaux de difficultés étaient proposés :

  • piste verte (pour les enfants),
  • orange
  • rouge (pour adultes expérimentés).

 

L’ensemble des étudiants ont ainsi pu mettre en valeur une partie des enseignements qu’ils reçoivent sur le master.

Photo de couverture : @EFautereau

Post tags:

Votre réaction

Écrire un commentaire

You don't have permission to register