Le Master professionnalisant « Formulation, Évaluation Sensorielle, Analyse des industries du Parfum, des Cosmétiques et des Arômes alimentaires » (FESAPCA) porté par l’UVSQ, en partenariat avec l’Ecole Supérieure du Parfum, était présent à la fête de la Science de Saint-Quentin-en-Yvelines.
C’est sur le village des Sciences à la Commanderie des templiers que les étudiants de l’option Arômes ont proposé une animation intitulée «De la nature à votre assiette : les arômes » les 10 et 11 octobre.
Outre la démonstration d’extraction des huiles essentielles de citron et de lavande, le quizz proposé a remporté un vif succès. Le public de tout âge a pu tester ses capacités à reconnaître des arômes de tous les jours. Trois niveaux de difficultés étaient proposés :
- piste verte (pour les enfants),
- orange
- rouge (pour adultes expérimentés).
L’ensemble des étudiants ont ainsi pu mettre en valeur une partie des enseignements qu’ils reçoivent sur le master.
Photo de couverture : @EFautereau