Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
- Raisins secs : 200 g
- Farine de blé type 55 : 150 g
- Cassonade : 125 g
- Beurre : 100 g
- œuf entier : 1
- Levure chimique : 0,5 sachet
- 1 pincée Sel
- Mettez les raisins secs dans un bol et recouvrez-les d’eau chaude. Laissez tremper 10 min.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Égouttez les raisins secs.
- Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un saladier avec la cassonade. Malaxez.
- Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf et les raisins secs puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
- Façonnez 2 tubes de taille identique et découpez-y des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur .
- Aplatissez chaque tranche entre les paumes de vos mains et déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min.
- Sortez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.