Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Pour environ 8 pancakes
- 125g de patate douce
- 65g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 20cL de lait végétal de votre choix (avoine, amande, riz)
- 1 cuillère à café d’huile
- un peu de sirop d’agave ou d’érable ou de miel
- de la cannelle (si vous aimez)
- Eplucher la patate douce et la faire cuire à l’eau dans une casserole ou au micro-ondes pendant environ 20 minutes. Ecraser la chair de la patate douce à l’aide d’une fourchette pour obtenir une « purée ».
- Mettre la farine, la levure, la patate douce et le sel dans un petit saladier.
- Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien mélangés.
- Ajouter le lait végétal (en une seule fois, pour éviter au maximum les grumeaux) et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter l’huile, le sirop d’agave et la cannelle. Mélanger à nouveau.NB : si vous avez un blender ou un robot, c’est très pratique pour ce genre de pâte.
Cuisson : faire chauffer une grande poêle à feu élevé (presque au maximum).
Mettre environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe de la pâte à pancake pour faire chaque pancake. Etaler avec le dos de la cuillère pour former un disque. Laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles commencent à se former. A ce moment-là, retourner les pancakes et laisser cuire 30 secondes environ.
Et voilà c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à ajouter le toping de votre choix 😉