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Fb. In. Tw.

Facile
Bon marché
Préparation : 15 min 
Cuisson : 5 min 


 

 

 

Pour environ 8 pancakes

  • 125g de patate douce
  • 65g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 20cL de lait végétal de votre choix (avoine, amande, riz)
  • 1 cuillère à café d’huile
  • un peu de sirop d’agave ou d’érable ou de miel
  • de la cannelle (si vous aimez)

 

 

  1. Eplucher la patate douce et la faire cuire à l’eau dans une casserole ou au micro-ondes pendant environ 20 minutes.  Ecraser la chair de la patate douce à l’aide d’une fourchette pour obtenir une « purée ».
  2. Mettre la farine, la levure, la patate douce et le sel dans un petit saladier.
  3. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien mélangés.
  4. Ajouter le lait végétal (en une seule fois, pour éviter au maximum les grumeaux) et mélanger à l’aide d’un fouet.
  5. Ajouter l’huile, le sirop d’agave et la cannelle. Mélanger à nouveau.NB : si vous avez un blender ou un robot, c’est très pratique pour ce genre de pâte.

Cuisson : faire chauffer une grande poêle à feu élevé (presque au maximum).

Mettre environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe de la pâte à pancake pour faire chaque pancake. Etaler avec le dos de la cuillère pour former un disque.  Laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles commencent à se former. A ce moment-là, retourner les pancakes et laisser cuire 30 secondes environ.

Et voilà c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à ajouter le toping de votre choix 😉

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