Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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1 cc de graines de cumin
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1 cc de paprika
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 long piment rouge
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1 CS d’huile d’olive
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1 poivron rouge
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400g de pois chiches cuits
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400g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
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250ml d’eau
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2 cc de harissa
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4 œufs
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1 à 2 CS de coriandre ou persil plat ciselé
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sel, poivre
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Peler et hacher les gousses d’ail et l’oignon. Hacher également le piment. Épépiner et émincer finement le poivron.
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Faire chauffer une grande sauteuse à fond épais (idéalement en fonte) et faire revenir les graines de cumin et paprika 1 minute en remuant constamment.
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Ajouter l’huile, l’oignon, l’ail et le piment hachés et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter ensuite le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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Ajouter les pois-chiches, les tomates, l’eau, la harissa, du sel et poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 5 bonnes minutes.
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Faire 4 petits puits dans la préparation afin d’y glisser les œufs et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les blancs soient figés.
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Servir avec la coriandre ou le persil ciselé.